素揚げで簡単!名古屋の甘辛!手羽の揚げ物
Description
素揚げでカリカリに揚げた手羽に甘辛タレと塩、胡椒、炒りごまをかけて仕上げました。名古屋風の手羽の揚げ物です。
材料
作り方
コツ・ポイント
手羽は何も付けず、カリカリの素揚げにしました。よりカリカリにするためにタレはハケで塗りました。裏は塩と胡椒、表は炒りごまをかけます。タレは、量が少ないと作りにくいので、記載の量の倍で作りました。保存できるので、チキン南蛮などに作って下さい。
このレシピの生い立ち
いつもは、焼いてヘルシー!簡単に作っています。( レシピID 4945019 )今日は本場風に作りました。以前の風来坊( レシピID 4836128 )のより、シンプルにしました。