くっつかない卵炒り豆腐
作り方
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1
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材料を全部用意しておく。
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2
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熱したフライパンにやや多めの油をしき、溶き卵をジャッと広げる。すぐに、卵の上に豆腐を切らずにそのままデンと置き、木ベラで卵を切るようにして豆腐を崩しながら炒める。
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3
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全体がアツアツになったらいったん火を止め、めんつゆを回し入れる。再び火にかけて、ジューっと煮立ってきたらお皿に盛り付け、小口葱をたっぷり散らしてできあがり!
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コツ・ポイント
豆腐は木綿でも絹でも好きなほうで作ってくださいね。ちなみに写真のは木綿豆腐です。
このレシピの生い立ち
チャーハンを作るとき、卵の上にご飯をのせて炒めると全然くっつかないので、炒り豆腐もチャーハンの作り方でやってみたらくっつかずにできました^^
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