ピーマンわかめの簡単すぎるナムル
作り方
-
-
1
-
わかめは食べれる状態にする。
(生でも乾燥でも)
ピーマンはへたを切り落としタネを取り
縦半分にカット。横向きに千切り。
-
-
-
2
-
タッパーなどにいれ、蓋をしレンジ500Wで2分
-
-
-
3
-
ごま油をふりかけ、鶏がらスープを振り入れる。
-
-
-
4
-
わかめを細かくカットし、
いりごまと一緒に合わせてまぜる。
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
とくにありません(´・Д・)」
このレシピの生い立ち
ピーマンのナムル予定でしたが、味見したらふと
わかめあうかもと合わせてみたらおいしかった。
わかめあうかもと合わせてみたらおいしかった。