ピーマンわかめの簡単すぎるナムルの画像

Description

偶然できたレシピですが、旦那さんが大絶賛してくれました。ピーマンがオレンジなのは変色しちゃいました(^◇^;)

材料 (小鉢分)

中4本
適量
ごま油
適量
鶏がらスープの素
適量

作り方

  1. 1

    わかめは食べれる状態にする。
    (生でも乾燥でも)
    ピーマンはへたを切り落としタネを取り
    縦半分にカット。横向きに千切り

  2. 2

    タッパーなどにいれ、蓋をしレンジ500Wで2分

  3. 3

    ごま油をふりかけ、鶏がらスープを振り入れる。

  4. 4

    わかめを細かくカットし、
    いりごまと一緒に合わせてまぜる。

  5. 5

コツ・ポイント

とくにありません(´・Д・)」

このレシピの生い立ち

ピーマンのナムル予定でしたが、味見したらふと
わかめあうかもと合わせてみたらおいしかった。
レシピID : 5556676 公開日 : 19/03/15 更新日 : 19/10/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
etsutamago
子どもたちが苦手なピーマンをパクパク食べてくれました!!!簡単でめちゃくちゃ美味しかったです♪
写真
ほがら
レンジだけで手軽にできて、あと一品に丁度良いです。
写真
ぴあののりこ
ワカメとピーマン、美味しいナムルですね。
写真
ミイシ
サッとできるお野菜の一品、助かります。