納豆とモロヘイヤのネバネバ豆腐♡の画像

Description

モロヘイヤを茹でたらワンボウルで混ぜるだけ!
簡単ヘルシーな一品です。
本日の小鉢にいかがでしょうか。

材料 (小鉢2〜3人分)

1パック
150g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
ワサビ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    サッと茹でたモロヘイヤの葉を1cm角くらいの大きさに切る。湯切りしたモロヘイヤは軽く絞ってくださいね。

  2. 2

    写真

    モロヘイヤと納豆を混ぜる。

  3. 3

    写真

    豆腐もどーん。崩しながら混ぜます。

  4. 4

    写真

    醤油・みりん・白胡麻を入れて混ぜたらできあがり。

  5. 5

    ワサビや鰹節を添えてもいいですね。

コツ・ポイント

目安の分量は書いていますが、基本的に食べたい分を
適当に用意すればよろしいかと!!

このレシピの生い立ち

苦手なモロヘイヤを美味しく食べたくて^_^
レシピID : 5558016 公開日 : 19/03/16 更新日 : 19/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
りゅうたいが
めんつゆで作りました!簡単でおいしい!!

めんつゆもいいですね!わたしもマネしよー♡

写真
たぁープ〜
初モロヘイヤ。ツルツルと喉越しが良く、美味しくいただきました。

れぽありがとうございます♪ツルっとして夏にピッタリですよね!

写真
クック7FNN0F☆
ワサビが効いてて美味しいです。ズルズル飲んじゃいますね。

れぽありがとうございます!暑い日にぴったりですよね^_^

初れぽ
写真
kuriimo
豆腐間違えて倍入れました笑 美味しかったです!

レポありがとうございますー!倍入れても美味しそう(笑)