納豆とモロヘイヤのネバネバ豆腐♡
Description
モロヘイヤを茹でたらワンボウルで混ぜるだけ!
簡単ヘルシーな一品です。
本日の小鉢にいかがでしょうか。
簡単ヘルシーな一品です。
本日の小鉢にいかがでしょうか。
材料
(小鉢2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
サッと茹でたモロヘイヤの葉を1cm角くらいの大きさに切る。湯切りしたモロヘイヤは軽く絞ってくださいね。
-
-
-
2
-
モロヘイヤと納豆を混ぜる。
-
-
-
3
-
豆腐もどーん。崩しながら混ぜます。
-
-
-
4
-
醤油・みりん・白胡麻を入れて混ぜたらできあがり。
-
-
-
5
-
ワサビや鰹節を添えてもいいですね。
-
コツ・ポイント
目安の分量は書いていますが、基本的に食べたい分を
適当に用意すればよろしいかと!!
適当に用意すればよろしいかと!!
このレシピの生い立ち
苦手なモロヘイヤを美味しく食べたくて^_^
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)