ほうれん草と新玉ねぎのおかか和えの画像

Description

【作り置き】シャキシャキで甘い新玉ねぎとほうれん草の相性は抜群♪ ごまの風味が食を増し、まろやかな和え物です。

材料 (2~3人分)

1束(200g)
1/2個
★醤油・みりん・いりごま
各大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草は根元を良く洗い、ラップに包み600wで2分レンジで加熱して、冷水に1分さらし水気を絞って細かく切る。

  2. 2

    写真

    玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにする。

  3. 3

    写真

    ボウルに、①②★を入れ良く混ぜ合わせる。

  4. 4

    ・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

コツ・ポイント

・ほうれん草の水気は良く絞って下さい。

このレシピの生い立ち

・ほうれん草と新玉ねぎのサラダをレシピにしたくて、考えました。
レシピID : 5558271 公開日 : 19/03/19 更新日 : 19/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (16人)
写真
クックHRQOCA☆
きゅうりも入れました!簡単で美味しいです♪
写真
かなぽん☆☆
リピです。なんで3年間も作ってなかったんだろ!めっちゃ美味しかったです‼︎新玉あるうちにまたやります!
写真
ナーちゃん
新玉ねぎだから出来る美味しさ!!
写真
凪なぎ
鰹節を乗せるのを忘れてしまいましたが簡単で美味しい!新玉ねぎ大好き!