揚げと桜エビ入りほうれん草のごま和え
作り方
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1
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うす揚げは大きめの短冊切りにして、アルミホイルを敷いたトースターに並べ、カリッとするまで焼く。
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2
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鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹でたら、ザルに揚げ流水にとる。
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3
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ほうれん草をしっかり絞ったら、醤油大さじ1をかけてさらに絞る。
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4
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ほうれん草を3cm幅に切り、うす揚げ、桜エビ、めんつゆ、すりゴマを混ぜて出来上がり♪
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コツ・ポイント
ほうれん草に含まれるシュウサンを除去し、栄養を逃がさない為には茹で時間は1分半が丁度いいと、以前テレビで言ってました。
ほうれん草を絞ってから、醤油をかけてもう一度絞ることで水っぽくなりません。
ほうれん草を絞ってから、醤油をかけてもう一度絞ることで水っぽくなりません。
このレシピの生い立ち
覚え書きです♪