マリームを使って、手作りキャラメル

マリームを使って、手作りキャラメルの画像

Description

手作りのキャラメルなら無添加に近くなります。

材料 (1人分)

大さじ4
お湯
100cc
バター
15g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    お湯を沸かします。ボールにマリームを入れお湯を入れて溶かします。フライパン(テフロン加工)に溶かしたマリームを入れます。

  2. 2

    更に、バター、砂糖を入れて火にかけて煮詰めていきます。アワが小さくなり茶色く色づいたらクッキングシートに流し入れて固める

コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やし固めて、カットしたら1つひとつ包みましょう。

このレシピの生い立ち

生クリームの代わりにマリームを代用しました。
レシピID : 5560162 公開日 : 19/03/25 更新日 : 19/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
J_son
ちょっと煮詰め過ぎちゃいました(汗)が味は本当にキャラメル!!家で作れるなんて知らなかったので驚&感動♪美味しかったです♡感謝☆
初れぽ
写真
ユカtoマオマオ
今から冷やします!トロリン出来ました!手作り良いですね✩.*˚