パンプディングの画像

Description

ブレッドプディング。フレンチトーストより簡単にできます。硬くなったパンの消費にも。朝食やブランチにぜひ。

材料 (1人分)

1個
砂糖
大さじ1〜2
120〜150cc

作り方

  1. 1

    グラタン皿か深めの耐熱皿に、たまごを割り砂糖を加えてかき混ぜる。砂糖が溶けてたまごが溶きほぐれたら牛乳を混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンを一口大にちぎり①に加えて卵液を絡めて浸し5分置く。液が染み込んだらラップをかけ電子レンジで600w2分加熱する。

  3. 3

    写真

    熱々でも冷めてもおいしい。さらにトースターで表面に焼き色をつけても。好みでシナモンやはちみつやシロップをかけていただく。

コツ・ポイント

・食べ切れずに硬くなってしまったパンやバゲットでもできます。

・我が家ではメープルシロップやチョコレートシロップをかけて食べるのが主流です。アイスやホイップクリームをのせると贅沢に。きな粉やココアパウダーをかけてもよいです。

このレシピの生い立ち

フレンチトーストは大変、パンプディングなら失敗することもないし洗い物も少なくて済み、休日の朝の定番です。
レシピID : 5560768 公開日 : 22/05/04 更新日 : 22/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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*なぁ*
食パン5枚切り砂糖大さじ1.5牛乳140㏄でうちのレンジ3分★ふわふわとろとろ優しい甘さのパンプディングで美味しかったです♡
写真
とちマメ
簡単にできました!洗い物も少なくてよかったです。
初れぽ
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★chai娘★
特別な材料などなく常備品で出来て、簡単でした!一才の子供に♪甘さ控えめでも美味しかったです^ ^