コンビーフdeジャーマンポテト
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは縦に切って5〜6mmの短冊切りにする。じゃがいもは半分切ってから1/4にカットする。
-
-
-
2
-
じゃがいもは5〜6分中火で茹でる。玉ねぎはラップして2〜3分加熱する。コンビーフは食べやすい大きさにカットしておく。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもとコンビーフを入れ炒める。
-
-
-
4
-
3に塩胡椒、コンソメを入れて炒め、馴染んだらマヨネーズ、醤油を入れ絡める。
-
-
-
5
-
皿に盛りドライパセリをかける。完成!
2020-4-23 話題のレシピに掲載して頂きました。感謝します(^^)♪♪
-
-
-
6
-
2020-8-21 コンビーフ検索で1位にさせて頂きした。アクセス感謝致します(^^)♪
-
コツ・ポイント
玉ねぎは今回新玉ねぎを使っているのでレンジしていません。レンジは時短のために行ってますのでそのまま炒めても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
たまたまコンビーフ缶があった時に使ってみたのがきっかけです。美味しかった〜♡