タピオカ黒糖ミルクのもと
Description
おうちで簡単、モチモチ甘くて美味しいです。業務スーパーで買える冷凍インスタントタピオカで。粉末黒糖も業務スーパーです。
材料
(冷凍インスタントタピオカ300gに対して)
作り方
コツ・ポイント
沸騰するころ、黒糖を溶かしている所、タピオカはデンプンでとろみがついて吹きこぼししやすいので、そこだけしっかり気をつけてくださいね。
また、冷蔵庫で3~4日持ちますが、固くなるので、食べる分だけレンジ可の容器で軽く温めると、またモチモチに。
また、冷蔵庫で3~4日持ちますが、固くなるので、食べる分だけレンジ可の容器で軽く温めると、またモチモチに。
このレシピの生い立ち
娘がタピオカが大好きなので。業務スーパーで手軽に買えるタピオカを使って~。
(
)