米粉バナナパンケーキの画像

Description

グルテンフリーでシンプルな材料♡
卵なし、砂糖なし、オイルなし!
簡単にふっかふか美味しいパンケーキが作れるよ(^^)

材料 (2枚分)

60g
小1本
60g

作り方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れつぶす。

  2. 2

    豆乳、米粉を入れてぐるぐる混ぜる。
    (時間があれば少し寝かせる。)

  3. 3

    ベーキングパウダーを入れぐるぐる混ぜる。

  4. 4

    ホットケーキと同じように焼く♪

コツ・ポイント

バナナはスポットが出て熟してるものを使う。

このレシピの生い立ち

2歳の娘が好きそうなパンケーキを作りたくて♪
レシピID : 5569228 公開日 : 19/03/24 更新日 : 19/03/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (32人)
写真
もふもふクロさん
昨日おやつに作りました♪バナナの自然な甘味ともちもち食感が美味しいです♡ちょうど卵が無かったのでレシピ助かりました!
写真
あやぱん0811
卵もお砂糖も無しでとっても美味しかったです^ - ^⭐︎バナナの自然な甘さで1歳の息子にも安心してあげれます✨また作りたいです!!
写真
ノビル
大人用には砂糖プラスで美味しく頂きました♡
写真
喜八&Hacchi
完熟バナナ2本170g、豆乳と米粉は60g、BP3gで。喉痛の5歳がとっても気に入り良く食べました♪