ブロッコリー アンチョビペペロンチーノ

ブロッコリー アンチョビペペロンチーノの画像

Description

アンチョビのアクセントがポイント、ビールが進んじゃいます

材料

ニンニク
一片
鷹の爪
3本指で一つまみ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはいつものやり方やレンジで茹でます。

  2. 2

    ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱してから鷹の爪と一緒に焦げないように中火炒めます

  3. 3

    食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを加えて、アンチョビを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がり

  4. 4

    2022.08.12
    レシピ改訂しました。

  5. 5

    **************

    皆さん☆素敵なつくレポを送って下さり、有り難うございます!
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  6. 6

    レインボーユニコーンさん、こんばんは!

    とっても美味しそうなレポのお届けありがとー(^-^)
    お洒落なプレートに

  7. 7

    付け合わせてもらえて感謝です♡
    いつもと違うブロッコリー☆気に入って頂けたなら嬉しいな♪
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・

コツ・ポイント

ブロッコリーは気持ち硬めの茹で加減が美味しいです♪

このレシピの生い立ち

ブロッコリーを簡単に消費したくて。
レシピID : 5572395 公開日 : 19/03/25 更新日 : 23/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
写真
なーなちゃん
アンチョビ大好きなので、アレンジレシピ感謝です