お弁当に!ひき肉でから揚げの画像

Description

これなら小さなお子様にも食べやすい!お豆腐も入ってヘルシーなのでメタボなお父さんのおつまみにも♪

材料

100g
100g
おろししょうが、おろしにんにく
適量
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
大さじ1
揚げ湯
適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は水に塩小さじ1ほど入れて10分ほど放置して、水切りする。

  2. 2

    ボウルにひき肉、豆腐はちぎりながら入れる。生姜、にんにく、調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。最後に片栗粉を混ぜ合わせる。

  3. 3

    手で一口大に丸めて、油で揚げる。

コツ・ポイント

タネの具合を見てまとまらないようなら片栗粉で調整してください。

このレシピの生い立ち

子どもの食事に関するダイレクトメールからヒントを得ました。モモ肉だと火が通っているか心配だったり、噛み切りにくかったりしますが、これなら火も通りやすいし、食べやすいです。子どもの遠足に作って入れましたが、好評でした!!
レシピID : 557246 公開日 : 08/04/23 更新日 : 16/12/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ねっちゃんっ
ふわふわな仕上がり~♪子供たちパクパク食べてくれました♡

うれしいコメントありがとうございます!盛り付け方が素敵です☆