生クリームいちごサンド(パンはHB使用)
作り方
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*白パンを作る ◎の材料を上から順に塩までHBに入れる。 バターは端っこに。 ドライイーストは粉の中心部分を凹ませてそこに入れる。 HBのパン・ピザ生地コースで生地を作る。
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2
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生地が出来上がったら、手で軽く押さえるようにしてガスを抜く。 スケッパーで生地を12~14等分にし、表面がなめらかになるように丸める。
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3
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丸めた生地に上からラップをかけ、約20分生地を休ませる。
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4
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生地を転がして、長細く形成する。 (丸など、お好みの形でもいいと思います) クッキングシートを鉄板の上に敷き生地を並べ 霧吹きで水を吹いて30~40分、約2倍の大きさになるまで発酵させる。
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5
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ドリュウルの材料を混ぜ、パンの表面にハケでぬる。 (今回はパンが白いので私は卵白の方を多めにして水で溶きました) 180℃のオーブンで12~18分焼く。
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6
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パンが焼けたらパンを冷ます。 冷めたらパンに具がはさめるように切る。 (今回は縦に切込みを入れました)
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7
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いちごをスライス。 (小粒のいちご使用なので今回私は半分に切り、24個使用しました) 生クリームに練乳を加えながらホイップし、好みの甘さにする。 (練乳が無ければ普通に砂糖を入れてホイップしても)
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8
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絞り袋に生クリームを入れ、先を切りパンに絞っていちごをはさんで出来上がり♪ 出来上がって直ぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やして食べるとまた格別に美味しいです。 (*^▽^*)
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