棒棒鶏♡甘辛ごまソース
Description
市販のソースがなくても大丈夫!
材料
(1皿分)
■
タレの材料↓
酢
大さじ1と小さじ1
砂糖
大さじ1と小さじ1
練りゴマ(白)
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
ラー油
小さじ1/8
長ネギみじん切り(白部分)
少量
生姜&ニンニク
各小さじ1/8
■
トッピング↓
糸唐辛子
お好みで
作り方
-
-
1
-
棒棒鶏の材料はお好みでカット。肉、野菜の水分はキッチンペーパーでしっかり押さえる。
-
-
-
2
-
ボウルにタレの材料を入れて混ぜる。召し上がる直前にかけてください。
-
コツ・ポイント
野菜や肉の水分が残っているとタレも水っぽくなるのでしっかりペーパーで抑えるのが美味しくできるコツです。
このレシピの生い立ち
タレを買い忘れたのがきっかけで家にあるもので作りました。