コーヒーミルク丸パン(HB使用)の画像

Description

HBを使用したコーヒー風味の丸パンです。丸めやすい生地で作りやすく簡単にできますよ。朝食、ランチ、ディナーどんな時にも♪

材料

作り方

  1. 1

    HBのパンケースに材料欄に記載の順番で材料を入れていきます

  2. 2

    写真

    HBで生地コースを使用して一次発酵まで実行

  3. 3

    終了後、16等分にして丸めて10分ベンチタイム(私はいつも省略してしまいますが本来はやった方が、、、)

  4. 4

    写真

    ベンチタイム後、丸めなおしてクッキングシートを敷いた天板に乗せ二次発酵(40℃で40分。様子見ながら調整してください)

  5. 5

    二次発酵後、180℃で予熱したオーブンで15分焼く

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おうちにある材料でいつもと違うパンが作りたくて。
レシピID : 5581073 公開日 : 19/03/31 更新日 : 19/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
かおゆー
ふわふわで美味しかったです♡何個かシュガーバターにしました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
写真
yumeko2
砂糖、ミルク入りのスティックコーヒーを大さじ2杯入れ、砂糖を25gとバターにしました。ふわふわなコーヒーパンが美味しかったです。
初れぽ
写真
クックNP02PB☆
レシピ通りに美味しく作ることができました。中はフワフワ。思わず3個食べちゃいました。ありがとうございます