桜香る♡レアチーズケーキ
Description
可愛い桜色のレアチーズケーキです♡抹茶のクランブルがアクセント♡
作り方
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火を止めてレモン汁を加え冷ましておく。
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3
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*抹茶クランブル*小さく切ったバターにグラニュー糖、ふるった☆を加え、指でバターを潰しながらそぼろ状になるように合わせる
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*桜レアチーズ*ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。生クリームは泡立てて、使うまで冷蔵庫に入れておく。
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柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖、桜あん、ヨーグルトの順に加えその都度よく混ぜ合わせる。
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ふやかしたゼラチンをレンジか湯せんにかけて温め液状にし、6の生地をひとすくい加えよく混ぜ、これを6のボウルへ入れ混ぜる。
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↑ダマが出来てしまったら少し湯せんにかけよく混ぜると消えます。その場合生クリームを入れる前に生地の温度を冷ましてください
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5の生クリームをひとすくい加えよく混ぜたら、残りも加えてゴムベラで優しく合わせる。
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*組み立て*カップにスプーンなどでフランボワーズソースをつける。(ソースは余ります)
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レアチーズ生地を入れ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める(クランブルを乗せても沈まない固さになればOK)。
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クランブルを敷き詰める。
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デコレーション用の◯を泡立て、クランブルの上に絞り、平らにならす。
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桜の花や粉糖、フランボワーズなどなど、、お好みでデコレーションして出来上がり♫
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*アレンジ*
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レアチーズ生地を抹茶ダマンドのタルトに乗せてみました♡
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倍量で15cm丸型で作り、生クリームをナッペしてデコレーションに♡
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コツ・ポイント
生クリームは脂肪分35%のものを使用しました。フランボワーズソースは飾りのためなので無くても全然美味しいです。
このレシピの生い立ち
桜スイーツにはまっているので♫生クリーム1パック(200ml)使い切れる分量で作りました。
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