簡単!ごぼうと枝豆のきんぴらの画像

Description

ごぼうたっぷり!

材料

1/2
少々
鷹の爪(輪切り)
少々
ごま油
大さじ1
たれ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖(ラカント)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ごぼうはスポンジで洗う
    斜め薄切り千切りにする
    水にさっとくぐらせる

  2. 2

    写真

    ごま油に鷹の爪を加えて火を点ける

  3. 3

    写真

    香りがたったらごぼうを加えて炒める

  4. 4

    写真

    枝豆とたれを加えて水気が飛ぶまで炒める

コツ・ポイント

冷凍枝豆を使用(レンチン3分)
日販品の煮枝豆でもOK

このレシピの生い立ち

ポリフェノールたっぷり残すように作りました
レシピID : 5582875 公開日 : 19/04/02 更新日 : 19/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ako1129☆
冷凍枝豆と思ったら、グリンピースだったが、それもそれでいける!
写真
MI−SAN
真空パックのごぼうと冷凍枝豆を使いました。すぐに作れて美味しいおつまみになりました。ご馳走様でした♪
写真
はちみつlove
冷凍ごぼうと冷凍枝豆を使って簡単なあっというまに完成。彩りもよく、お弁当にも入れました。美味しかったです。
初れぽ
写真
きっかママ
七味で作りました。きんぴらに枝豆も良いですね。美味しかったです♪