お弁当に♪液体塩こうじでふっくらご飯!
作り方
-
-
1
-
ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。
-
-
-
2
-
①米を研ぎ、よく水を切って炊飯釜に入れる。
-
-
-
3
-
②①に液体塩こうじを入れ、水を目盛りまで入れる。
-
-
-
4
-
③②を軽く混ぜ、炊飯する。
-
コツ・ポイント
使用する炊飯器や米の銘柄などによって、水分量は多少変動します。
このレシピの生い立ち
新年度や行楽シーズンのお弁当にぴったりです!
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用します。
①米を研ぎ、よく水を切って炊飯釜に入れる。
②①に液体塩こうじを入れ、水を目盛りまで入れる。
③②を軽く混ぜ、炊飯する。