ノンオイル♡おからチーズケーキ♡の画像

Description

油分を使わずおからパウダーで作ったヘルシーチーズケーキです(*^^*)

材料 (15cm丸型)

40g
2個
砂糖
30g
100cc
バニラオイル
数滴
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1

    クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
    薄力粉とベーキングパウダー、おからパウダーは合わせてふるっておきます。

  2. 2

    ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練ってから砂糖を加えて混ぜ合わせます。溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。

  3. 3

    バニラオイル、レモン汁を入れて良く混ぜ、粉類をふるいながら加えてさっくりと混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    型に流し入れます。

  5. 5

    写真

    ブルベリージャムを軽く混ぜてから170℃に予熱したオーブンで35〜40分くらい焼いて完成です。(湯煎焼き)

  6. 6

    写真

    あれば、表面に粉砂糖をふるいます♪♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ヘルシーなチーズケーキを食べたかったので^(^-^)
レシピID : 5585240 公開日 : 19/04/10 更新日 : 19/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート