詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。薄力粉とベーキングパウダー、おからパウダーは合わせてふるっておきます。
ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練ってから砂糖を加えて混ぜ合わせます。溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。
バニラオイル、レモン汁を入れて良く混ぜ、粉類をふるいながら加えてさっくりと混ぜ合わせます。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。型に流し入れます。
ブルベリージャムを軽く混ぜてから170℃に予熱したオーブンで35〜40分くらい焼いて完成です。(湯煎焼き)
あれば、表面に粉砂糖をふるいます♪♪