かぶの葉のごま和え♪無駄なく栄養満点!

かぶの葉のごま和え♪無駄なく栄養満点!の画像

Description

かぶの葉は捨てずにごま和えにしましょう♪栄養満点で美味しいですよ♪

材料 (2)

大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ※かぶの葉が100gある時はにんじんはなくてもいいです。足りない分をにんじんで補って下さい。

  2. 2

    かぶの葉は5㎝長さに切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。

  3. 3

    ごまをすります。砂糖・醤油もあわせます。

  4. 4

    ③に水気を絞った、かぶ・にんじんを加えて和えます。

  5. 5

    出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

コツ・ポイント

カブの葉が沢山あるときは、かぶの葉だけでしてもとても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

栄養満点のかぶの葉を、無駄なくごま和えにしました♪
レシピID : 5585656 公開日 : 19/04/04 更新日 : 19/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (10人)
写真
エイビーズ
巨大カブの葉で🎵エコだし美味しい😋💕‼️
写真
クック6DDPP8☆
いつも捨ててたカブの葉で美味しい胡麻和えが出来ました♪
写真
mmameco
かぶの葉が柔らかくて良い香り♡とても美味しかったです☆
写真
☆AMR☆
彩り良く見た目もキレイで♪とても美味しいです。簡単なのも嬉しい。