冷凍野菜で【野菜のスパニッシュオムレツ】
作り方
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1
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冷凍野菜は軽く自然解凍する。
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2
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じゃがいもは、皮を剥いて1〜1.5㎝角に切り、水に晒して水気を切る。
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3
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耐熱皿に重ならない様に並べて、ふんわりラップをして、レンジで1分半加熱する。
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4
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ボウルに卵を溶き、●を加えて混ぜ合わせる。
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5
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フライパンを強めの中火で熱しバターを加える。3・1を加えて塩・胡椒を振り焼き付ける様にたまに炒め合わせながら2分程炒める
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6
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4を加えて、15〜20秒程大きく混ぜる様に卵に軽く火を通す。
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7
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平らにして、アルミホイルでフワッと蓋をする。火を弱火にして5分蒸し焼きにする。蓋を外し火を止めて、表面をバーナーで炙る。
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8
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器に盛り、粗挽き胡椒を振って、ケチャップを添える。
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コツ・ポイント
バーナーが無い!場合は、炙らなくても大丈夫です。皿を使って裏返しても◎です。
今回は、冷凍のグリル野菜(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎ・人参)を使用しました。
冷凍野菜では無く、フレッシュな野菜を使っても、勿論美味しいです!
今回は、冷凍のグリル野菜(ズッキーニ、赤・黄ピーマン、玉ねぎ・人参)を使用しました。
冷凍野菜では無く、フレッシュな野菜を使っても、勿論美味しいです!
このレシピの生い立ち
子供達が小さな頃から、よく玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコン・チーズを加えたオムレツをオーブンで作ったんです。でも、時間のない時はそんな事をしている場合では無いので、フライパンで手軽に作ります。冷凍野菜を使えば、更に手軽になります!