ごぼうの甘辛から揚げ
作り方
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2
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1をビニール袋に入れ、片栗粉を入れて袋の口を閉じ、よく振って全体に粉をまぶす。
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3
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油を熱して、ごぼうの半量を手でパラパラとまく様に油に入れる。
全部入れるとごぼうがくっ付いて固まってしまうので注意!
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4
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菜ばしでほぐしながらうっすらきつね色になるまで揚げる。
揚げすぎると苦味が出ます…
キッチンペーパーの上で油を切ります。
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5
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フライパンに砂糖と4を入れて、ごぼう全体に砂糖が絡まるように炒めます。
いりゴマも加えて全体に混ぜます。
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6
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5の砂糖が溶けてきた所で、しょう油とみりんを合わせたものをごぼう全体に回しかけたら、サッと全体に絡ませて完成♪
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7
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お好みで、仕上げにブラックペッパーを振るとさらに旨味がUPします!
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8
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揚げたてはカリッとしていてとても美味しいです!
冷めてもカリッとしてるので、お弁当のおかずにもなりますよ♪
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9
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2019.4 ごぼうの唐揚げの人気レシピ検索でTOP10入りしました♪
ありがとうございます!
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10
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2022.1.25 話題のレシピになりました♪
ありがとうございます!
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コツ・ポイント
ごぼうの水気は完全にとって、片栗粉をしっかり全体にまぶす事。
揚げ色の目安は写真を参考にしてみて下さい♪
揚げ色の目安は写真を参考にしてみて下さい♪
このレシピの生い立ち
夜スーパーに行ったら、ささがきごぼうが値下がりしていて、思い立って作りました♪
子供も大人もハマってしまい、わが家の定番になっています!
子供も大人もハマってしまい、わが家の定番になっています!
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