お弁当におすすめ◎ねぎ塩チキンの画像

Description

冷めても美味しいねぎ塩チキンのレシピ♪
お弁当のおかずとしてもおすすめですよ。

材料 (2人分)

1枚(約300g)
大さじ3
〇酒
大さじ1
〇さとう
小さじ1/2
〇塩
小さじ1/2
★ごま油
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★中華ペースト
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★塩
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、〇の調味料を混ぜて10分以上放置しておく。

  2. 2

    写真

    ビニール袋に鶏むね肉を入れて、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油(分量外)を適量入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。(弱火

  4. 4

    写真

    焼き色がついたら、★の調味料とネギを入れて、フタをして3分蒸し焼きにする。(弱火

  5. 5

    写真

    お皿に盛りつけて完成♪

コツ・ポイント

鶏むね肉にさとうを混ぜる事で、パサつかずしっとりとします。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ!

このレシピの生い立ち

鶏むね肉が余っていたので作りました。
レシピID : 5587400 公開日 : 19/04/05 更新日 : 19/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クック6GB4I4☆
簡単に作れて美味しかったです。お弁当にもちょうど良かったです。

美味しそうに出来てますね♫お弁当にもいいですよね!

写真
ちーちゃん2511☆
さっぱり美味しい!明日のお弁当に入れます!

美味しそうに出来てますね♫また作って下さいね!

写真
なおきんとん
衣になった片栗粉に味が染みて美味しくできました♪

美味しそうに出来てますね♫また作って下さいね!

初れぽ
写真
べる5
子供(男子)に大好評!お弁当にも入れさせて頂きました。

美味しそうに出来てますね♫また作って下さいね!