豚ランプ肉のハニーマスタードソテー
Description
はちみつの甘味とマスタードのマイルドな辛みが、豚ランプ肉と相性ぴったり。隠し味に醤油を加えた、ごはんにもよく合う味です。
材料
(2人前)
豚ランプ切り身
2枚(280g)
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
マッシュルーム、ベビーリーフ
適量
■
ソース
はちみつ
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
白ワイン
大さじ1と1/2
作り方
コツ・ポイント
厚みのある肉を焼く時は、常温に戻してから。火が均一に通りやすくなります。
このレシピの生い立ち
クックパッドマートのオリジナルレシピです。