豚ランプ肉のハニーマスタードソテー

豚ランプ肉のハニーマスタードソテーの画像

Description

はちみつの甘味とマスタードのマイルドな辛みが、豚ランプ肉と相性ぴったり。隠し味に醤油を加えた、ごはんにもよく合う味です。

材料 (2人前)

豚ランプ切り身
2枚(280g)
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
マッシュルーム、ベビーリーフ
適量
ソース
はちみつ
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1と1/2
白ワイン
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は常温に戻して塩、こしょうをふる。ソースの材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を熱し、豚肉の両面がきつね色になるまで、こんがりと焼く。

  3. 3

    焼き色がついたらソースを回し入れ、ふたをして、弱火で1分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4

    ソースを絡めて皿に盛り、余ったソースを上からかける。

コツ・ポイント

厚みのある肉を焼く時は、常温に戻してから。火が均一に通りやすくなります。

このレシピの生い立ち

クックパッドマートのオリジナルレシピです。
レシピID : 5589042 公開日 : 19/04/22 更新日 : 20/02/19

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ネギがお好き
お肉も柔らかくなり食べやすかったです☆感謝
写真
MULA
このソースめちゃ旨い\(//∇//)\
写真
*ココナッツ*
めちゃくちゃ美味しかったですー!1切れ食べたあとで失礼💦
写真
クックRET8BT☆
タレの調合が絶妙に美味しいです。豚肉だけでなく鶏モモ肉にも、とても合います👍