残り物でおから蒸しパンの画像

Description

野菜がいっぱいなのでダイエット中に

材料

超微粉おからパウダー
25g
無糖ヨーグルト
90g
1個
エリスリトール
9g
半分
かぼちゃの煮物 あずき
お好みで

作り方

  1. 1

    タッパーに材料を入れてよく混ぜる、野菜とベーキングパウダーを入れ混ぜる、上にあずきを飾る

  2. 2

    タッパーの蓋を閉め、蒸気穴を開け700Wのレンジで3分半〜4分前後レンチンする

  3. 3

    レンジから取り出し裏側をチェック、真ん中が生ぽかったら10秒加熱様子を見ながら更に加熱して下さい

  4. 4

    出来上がったらタッパを裏返して冷ます出来上がり
    常備菜の処理の為作りました(๑>◡<๑)

コツ・ポイント

特にないです

このレシピの生い立ち

ダイエットレシピです
レシピID : 5589101 公開日 : 19/04/16 更新日 : 19/04/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)