豚の角煮 簡単プロの味(° ꈊ °)✧の画像

Description

シンプル調味料で激ウマです( ´艸`)

材料 (2人分)

豚の塊肉
800g
生姜
1片
☆酒
200cc
100cc
☆砂糖
大さじ4
☆醤油
大さじ4

作り方

  1. 1

    写真

    圧力鍋に入る大きさに切った豚肉とかぶるくらいの水を入れ蓋をし強火にかけまーす
    圧力かかったら弱火にして22分加熱

  2. 2

    写真

    圧力かけたまま5分位放置。ピンが下がったら肉をぬるま湯で洗い、鍋に戻し。

  3. 3

    写真

    ☆の調味料と薄切りにした生姜を入れ蓋をし強火にかける
    ネギの青い所を入れても美味しい。

  4. 4

    写真

    圧力かかったら弱火にして6分加熱。盛り付けまーす

コツ・ポイント

濃いめの味付けが好きな方は4の工程後煮詰めてから盛り付けてね♡

このレシピの生い立ち

某有名シェフに教えて頂いたレシピ☆
レシピID : 5590756 公開日 : 19/04/09 更新日 : 19/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート