玉こんにゃくと厚揚げの甘辛炒めの画像

Description

作り置きの覚え書きです

材料

1枚
適量
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    厚揚げを一口大に切り、玉こんにゃくは水を切りそのままで、油で炒める。

  2. 2

    ある程度炒めたら、砂糖としょうゆと料理酒を合わせたものを投入。
    絡むよう混ぜながら、強めの中火で汁気を煮飛ばす。

  3. 3

    汁気がとんだら完成。調味料は目分量なので、書いてるのが合ってるか謎。
    しょうがを入れても良かったかも。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

甘辛炒め、とは言うものの、甘辛ってどうつくるんだろうと試行錯誤中です。
レシピID : 5591465 公開日 : 19/04/07 更新日 : 19/04/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
アクセル☆
玉こんにゃくと厚揚げの甘辛炒め☆ 厚揚げと玉こんにゃくに味がしみしみで美味でした~♬.*゚ ご馳走様です★
初れぽ
写真
くみくみ食堂
醤油の代わりに麺つゆにしてみました。とても簡単で美味しいです。