ピーマンとツナのマカロニサラダ♪
作り方
-
-
1
-
ピーマンは縦半分に切ってから、種を取り出して横に繊維を断ち切るように切ります。
-
-
-
2
-
電子レンジにかけて蒸します。
-
-
-
3
-
マカロニを表示通りに茹でます。
-
-
-
4
-
マカロニが冷めたら、ピーマン・ツナとあわせて全体に塩コショウします。
-
-
-
5
-
マヨネーズ・ヨーグルト・酢を加えて混ぜます。
-
-
-
6
-
冷蔵庫で冷やした方がより味がなじんで美味しくなりますよ♪
-
コツ・ポイント
ピーマンは横に繊維をたちきるように切って下さい♪
このレシピの生い立ち
ピーマンとツナの組み合わせでマカロニとあわせました♪ピーマンをマヨネーズであわせてるので食べやすいですよ♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)