茹で野菜の磯香和え
Description
ちぎったのりとめんつゆとごま油を野菜に和えるだけ。磯とごまの風味香る副菜です。のりの佃煮を使ってもID 4587725。
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
・野菜は他にも、ブロッコリーやキャベツや白菜や水菜や豆苗やパプリカやアスパラガスなども合います。レタスやきゅうりや新玉ねぎや大根などの生野菜でも。
・ちくわやかにかまやかまぼこや茹で鶏やハムなどのタンパク質を加えても。
・ちくわやかにかまやかまぼこや茹で鶏やハムなどのタンパク質を加えても。
このレシピの生い立ち
焼きのりを使う場合は、もむかちぎるか刻むなど細かくして加えます。