ベビー帆立とポテトのコンソメバター炒め

ベビー帆立とポテトのコンソメバター炒めの画像

Description

帆立とじゃが芋と言えば北海道❢そこへバターは相性間違いなし❢そこに季節の緑野菜も加えて色鮮やかに❢減塩にも(^^)

材料

15〜20個位
茎たち(ほうれん草でも)
1/2パック位
バター
10グラム
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1

    じゃが芋の皮を剥き、お好みの大きさにカットします。

  2. 2

    耐熱皿にじゃが芋を入れラップをして600Wで5分掛け完全に火が通った状態にします。

  3. 3

    茎たちを3cm位にカットし、熱湯に塩(分量外)を入れサッと茹で上げ水分を絞っておきます。

  4. 4

    フライパンにバターを入れ、溶け始めたらベビー帆立とじゃが芋を入れ炒め合わせます。

  5. 5

    そこへ茎たちを加え、コンソメ顆粒を全体に振り入れ馴染ませます。

  6. 6

    これで完成ですが、味見をして物足りない場合は、塩をお好みで足して下さい。

コツ・ポイント

茎たちの変わりにほうれん草でも相性バッチリかと❣
茎たちを加えたら炒め過ぎない様ご注意下さいね(^^)

このレシピの生い立ち

スーパーでベビー帆立が格安で見つけたので気分は北海道でとノリノリで出来たメインメニューです(^^)
家族にも大好評だったのでアップしてみました❣
レシピID : 5598149 公開日 : 19/04/11 更新日 : 19/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クック40ACGC☆
大粒のほたてを崩しながら作りました!春の味~!ごちそうさまでした!

つくれぽありがとう(^-^) 大粒ほたてなんてとっても美味しそう♪食べごたえもありそうですね(o^∀^o)良かったらまた作ってね

初れぽ
写真
mmameco
北海道いっぱい、主人に好評でした♡茎たちも春らしくて美味です^^