今日のお蕎麦はキムチスープで♪
作り方
-
-
1
-
そばを適量の水で茹で、ほぐれてきたら●を入れる。先にキムチを少し入れ、めんつゆで味の調整をして下さい。
-
-
-
2
-
卵を1に落とし、2cm程度に切ったニラを卵にかからない様に入れる(卵にくっつかない様、鍋淵ぎわに)。
-
-
-
3
-
卵がお好みの硬さになったらお皿に盛り、最後にごまを振って出来上がり♪
-
コツ・ポイント
キムチを少しずつ入れて味を見てください。卵を半熟にして混ぜて食べるとおいしいです♪
このレシピの生い立ち
キムチの賞味期限が迫ってる…
じゃあ、キムチ味の蕎麦もありかな~と思って(^_^;)
じゃあ、キムチ味の蕎麦もありかな~と思って(^_^;)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)