今日のお蕎麦はキムチスープで♪の画像

Description

すぐ出来るし、キムチスープでおなかもいっぱいになります♪

材料 (1人分)

そぱ
1袋(1人前)
1個
3、4本
適量
●めんつゆ
適量
適量

作り方

  1. 1

    そばを適量の水で茹で、ほぐれてきたら●を入れる。先にキムチを少し入れ、めんつゆで味の調整をして下さい。

  2. 2

    卵を1に落とし、2cm程度に切ったニラを卵にかからない様に入れる(卵にくっつかない様、鍋淵ぎわに)。

  3. 3

    卵がお好みの硬さになったらお皿に盛り、最後にごまを振って出来上がり♪

コツ・ポイント

キムチを少しずつ入れて味を見てください。卵を半熟にして混ぜて食べるとおいしいです♪

このレシピの生い立ち

キムチの賞味期限が迫ってる…
じゃあ、キムチ味の蕎麦もありかな~と思って(^_^;)
レシピID : 559827 公開日 : 08/04/27 更新日 : 08/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ポムポムポヨコ
別鍋で温泉卵を作って後乗せしました。さっぱりピリ辛な味わいが蕎麦とのバランスがよく美味しかったです♡次回はアレンジしてみます♪
写真
きらり流れ星
かき玉にして。とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
うっかりの期待の楽園
キムチがしょっぱいので、麺つゆは少し薄めの方がいいようです。玉子は温玉にしました。美味しくできました。
初れぽ
写真
ばじまま
ほんとだ~♪お蕎麦とキムチって意外に合うね~ (*^-^*)v

ぷりぷりの卵黄を崩して食べるのおいしそう❤レポありがと~✿