シーズニングでタンドリーサヴァ(鯖)♪

シーズニングでタンドリーサヴァ(鯖)♪の画像

Description

スパイスクッキングのシーズニングを使って
タンドリーチキンならぬタンドリーサヴァ♪
これが合うんだなあ~☆

材料 (2人分)

鯖フィレ
中サイズを2枚
大さじ1程度
ソテー用オイル
小さじ2~3
ハウススパイスクッキング <タンドリーチキン>
1袋
追加用のオイル
小さじ1~2
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    ① サバのフィレは、食べよい大きさに切って日本酒を振りかけ、15分程度おきます。

  2. 2

    写真

    ② 水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
    ③ フライパンにオイルを入れ②を両面焼きます。

  3. 3

    写真

    ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>

  4. 4

    写真

    ④ 一度火を止め、タンドリーチキンのシーズニングを振りかけなじませます。
    ⑤ 全体においしそうな焼き色がついたら完成です

  5. 5

    写真

    M字禿げ好きさん
    おいしいと言っていただいて嬉しいです
    昨年流行ったハリッサと合わせるものイケますよ。

コツ・ポイント

鯖は実割れしやすいので小麦粉をまぶしてソテーしてから焼くと良いです。

このレシピの生い立ち

このシーズニングは1袋に2包。チキンで楽しんだ後、他の食材でも楽しんでみようと思いました
レシピID : 5598789 公開日 : 19/04/12 更新日 : 21/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
M字禿げ好き
鯖が若干、苦手な私でも美味しくいただきました!!