シーズニングでタンドリーサヴァ(鯖)♪
作り方
-
-
1
-
① サバのフィレは、食べよい大きさに切って日本酒を振りかけ、15分程度おきます。
-
-
-
2
-
② 水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
③ フライパンにオイルを入れ②を両面焼きます。
-
-
-
3
-
ハウススパイスクッキング<タンドリーチキン>
-
-
-
4
-
④ 一度火を止め、タンドリーチキンのシーズニングを振りかけなじませます。
⑤ 全体においしそうな焼き色がついたら完成です
-
-
-
5
-
M字禿げ好きさん
おいしいと言っていただいて嬉しいです
昨年流行ったハリッサと合わせるものイケますよ。
-
コツ・ポイント
鯖は実割れしやすいので小麦粉をまぶしてソテーしてから焼くと良いです。
このレシピの生い立ち
このシーズニングは1袋に2包。チキンで楽しんだ後、他の食材でも楽しんでみようと思いました