ベーコンエピ☆HBで簡単の画像

Description

子供達が大好きなベーコンエピをたくさん作りたくて(●´ー`●)☆

材料 (小さめ8個分)

(もしくは強力粉250g薄力粉50g)
砂糖
小さじ1(3g)
小さじ1/2(3g)
190
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を入れてパン生地コース

  2. 2

    生地が出来上がったら、ガス抜きして8等分して丸め、ベンチタイム10分

  3. 3

    ベーコンより少し大きめに生地を伸ばす

  4. 4

    写真

    生地に塩胡椒して、ベーコンをのせる

  5. 5

    手前の生地をベーコンの中に巻き込むようにして巻いていき、生地をとじる

  6. 6

    写真

    とじめを下にして、2次発酵(オーブン発酵なら35度で40分前後、室温なら1時間くらい)
    霧吹きし、ラップなどで乾燥を防ぐ

  7. 7

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    ハサミを出来るだけねかせてカットし、左右にずらしていく

  8. 8

    霧吹きをし、予熱した230度のオーブンで15分焼く

コツ・ポイント

ハサミをねかせてカットすると綺麗に仕上がります☆

このレシピの生い立ち

ベーコンエピが大好きで、たくさん食べたい!たくさん作ろう(*´∀`)♪
レシピID : 5598807 公開日 : 19/04/12 更新日 : 19/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (19人)
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TOM36mama
初レポです!生地めっちゃ美味しい!枝豆入れてめっちゃワインに合います!激旨(^o^)ごちそうさまでした♡
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NAONAO
焼いている時からいい香り♡簡単にできました!
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さとみ0917
リスドォルが250gしか無かったので、はるゆたか50g入れて焼きました♫カリもちで美味しい❣️
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クックのりこ☆
リスドォルを使うと、ほんとに美味しくできました^_^ マイユのツブマスタードを入れましたが、また、これがイケてるのです。