梅干添えて♪私の好きな筍ごはんの食べ方

梅干添えて♪私の好きな筍ごはんの食べ方の画像

Description

梅干の酸味のアクセント。タケノコごはんや炊き込みご飯に添えて頂いています。

材料

タケノコごはん
適量
梅干
適量

作り方

  1. 1

    タケノコごはんにお好みの梅干を添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

お好みの梅干でお試し下さい。

このレシピの生い立ち

薄味にタケノコごはんを仕上げるので、梅干の酸味と塩気を合わせて楽しんでいます。
レシピID : 5601434 公開日 : 19/04/14 更新日 : 19/06/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (5人)
写真
チコリママ
伯父さんの漬けた美味しい梅干しを添えて*
写真
チコリママ
伯父が漬けた梅干し最高!五目ごはんや筍ごはんに梅干しを乗せて食べるのは、家族共通のお楽しみ*別々に暮らしていても変わらない習慣*
写真
チコリママ
梅干し添え*美味しい (๑´ڡ`๑)
写真
ぱふ♪
昨日の筍の炊き込みご飯です。梅干しのっけでさっぱり美味しく頂きました♡