ちっちゃなベイクドチーズケーキ
作り方
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1
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材料表の上から順に、泡だて器でなめらかに混ぜていく。卵は溶いてから、薄力粉はふるわなくても良いですが、グルグル練らないように混ぜます。
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2
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マフィン型やプリン型にグラシンカップ(写真のような)を敷くか、薄く油を塗って1の生地を9分目まで流し入れる。
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3
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200℃に予熱したオーブンで10分、170℃に下げて5~10分焼いてできあがり!
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4
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温かいのも冷やしたのも美味しいです。二日目の方が洋酒やレモンの香りが強くなるようです。
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コツ・ポイント
小さなココット型などで焼いて、そのままスプーンですくって食べても良いです^^
ちなみに、材料をすべて3倍にすると、18cm丸型1個分のチーズケーキが焼けます。
ちなみに、材料をすべて3倍にすると、18cm丸型1個分のチーズケーキが焼けます。
このレシピの生い立ち
チーズケーキ1台作っても家では食べきれないので、ミニサイズのレシピを考えてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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