【圧力鍋】オリーブオイル香る鰯の水煮
Description
骨の多い鰯。骨まで食べられるコンフィをいつもは作りますが水煮風に圧力鍋でできないかと思いやってみたら大成功!
材料
作り方
コツ・ポイント
分量が結構適当でもおいしくできます。
塩鯖、塩さんまでは少し塩抜きしてから、塩を入れずに作るとできます。
ローリエ、オリーブオイル、ニンニクを抜けば塩味の水煮に応用できます。
塩鯖、塩さんまでは少し塩抜きしてから、塩を入れずに作るとできます。
ローリエ、オリーブオイル、ニンニクを抜けば塩味の水煮に応用できます。
このレシピの生い立ち
じっくり大量のオリーブオイル、オーブンで作るコンフィより安価で早くできる調理法を探して