ほうれん草と玉子ソーセージの炒め物

ほうれん草と玉子ソーセージの炒め物の画像

Description

ほうれん草を彩りよいレシピに仕上げました。

材料 (3人分~)

2個
1/2パック
塩コショウ
適量
醤油
小2
バター
5g

作り方

  1. 1

    ほうれん草は茹でて水気を切り食べやすい大きさに切る。たまごをスクランブルエッグにして器に移しておく。

  2. 2

    ソーセージは斜め切りにして、しめじ、ほうれん草と一緒にも炒めて塩コショウ、醤油を馴染ませたらバターで風味をだす。

  3. 3

    2にたまごを混ぜたらお皿に盛って完成。

コツ・ポイント

ソーセージの代わりにベーコンでも。玉ねぎを入れても良さそうです。

このレシピの生い立ち

ほうれん草をつかえる色々なレシピ探求中ー。
レシピID : 5622033 公開日 : 19/04/26 更新日 : 19/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
クックJOEさん
冷蔵庫にある材料でササッと、彩りも良くバター醤油の香る美味しい炒め物が出来ました。
写真
ちーゆづアーちゃん☆
バター醤油味 間違いない美味しさ簡単ですぐできました。
写真
♪ゆかたん♡
簡単に美味しい1品出来ました!冷蔵庫の野菜消費に最適(^-^)
写真
54才のおじさん
簡単、バター醤油の風味が良く、彩りも良くて、美味しく頂きました。