簡単♪我が家の煮魚(魚の煮付け)黄金比

簡単♪我が家の煮魚(魚の煮付け)黄金比の画像

Description

母から教わったレシピをもとにアレンジした我が家の黄金比です♪

材料

白身魚の切り身
※この分量で5切れほど
大さじ6
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2/3〜1

作り方

  1. 1

    ●をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら魚を入れ再び煮立ったら弱火にし、アルミホイルに数ヶ所穴を開けて落し蓋をする。

  2. 2

    弱火で15〜20分ほど煮込んだら出来上がり♪※煮汁が魚にかぶっていない場合は途中上下を返してくださいね♪

コツ・ポイント

黄金比は3:1:1:1:0.5♪ 砂糖の量はお好みで調節して下さい^_^

このレシピの生い立ち

もとの黄金比に少し甘さを追加し、我が家好みにしました^_^
レシピID : 5622346 公開日 : 19/04/26 更新日 : 22/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (24人)
写真
たんたん 
子供が大喜びです^_^ めちゃ旨っ!
写真
クック1H90Q0☆
煮魚は久しぶりに作りましたがこんな簡単に出来るんですね!美味しかったです♪
写真
クック5ZW678☆
あこうで煮付けにしました〜!やさしい味でご飯が進みました!美味しかったです!
写真
るるちゃんLOVE
まさに煮魚の黄金比!とっても美味しかったです!