マイルド豚キムチーズ焼きそば
作り方
-
-
1
-
フライパンにゴマ油を敷いて豚肉を炒め、軽く塩胡椒する。
-
-
-
2
-
焼きそば麺はレンジ600wで1分チンして、裏返して更に1分チンする。
-
-
-
3
-
フライパンにもやしを入れて軽く炒め、焼きそば麺も入れて炒める。水はもやしから出る水で十分なので入れない。
-
-
-
4
-
麺がほぐれたら、中華だし、キムチ、お好みで桜海老を加えて全体を混ぜる。
-
-
-
5
-
チーズを全体にまぶしてまぜ、とろっとしたら完成。
-
コツ・ポイント
桜海老も入れるとカルシウムアップ、コクもアップして美味しいですよ!
このレシピの生い立ち
連休前にキムチ消費したい!小学生の娘も一緒に食べられるお手軽メニューに使いたく。チーズかけたら辛いの苦手娘も大喜び♫