シンプル!新玉ねぎと魚介のマリネサラダ
作り方
コツ・ポイント
・おすすめは、タコ、生ホタテ、鯛などの白身魚です。
・通常、ボイルタコは塩茹でで塩分があるので、切ってそのまま混ぜ合わせますが、その他の魚介は、先にマリネ液に魚介を浸して置き、濃いめに味付けします。その後、玉ねぎと混ぜ合わせます。
・通常、ボイルタコは塩茹でで塩分があるので、切ってそのまま混ぜ合わせますが、その他の魚介は、先にマリネ液に魚介を浸して置き、濃いめに味付けします。その後、玉ねぎと混ぜ合わせます。
このレシピの生い立ち
定番の魚介類のマリネサラダ、アレンジは無限大!お野菜も魚介もだいたい合います。そりゃ~高級な魚介を入れれば、ハズレはないですよね♪オリーブ油はエクストラバージンがおすすめ。クレイジーソルトも美味!少しだけニンニクのすりおろしも美味。