更に美味しい★母の味ほうれん草の卵焼き

更に美味しい★母の味ほうれん草の卵焼きの画像

Description

母の味ほうれん草卵焼きを母に作ってもらったら自分で作るより美味しくて秘密を聞きました。

材料 (5190152と基本は同じです)

2個
だし醤油
適量
適量
ゴマ、かつお節
お好みの量

作り方

  1. 1

    写真

    茹でたほうれん草にだし醤油、ごま、かつお節で味をつけて胡麻和えを作ります。そのまま食べるにはチョイ濃いめぐらい。

  2. 2

    写真

    卵をといてほうれん草をまぜる。卵液には味付けは薄くか、無くてもいいです

  3. 3

    写真

    卵焼き用フライパンで焼く。中火で焼いて、焼けてきたら弱火で。

  4. 4

    写真

    巻いて出来上がり。

コツ・ポイント

お弁当に入れる方は胡麻和えは前日に作っておくと楽です。しっかりめの味をつけた方が美味しいです。ほうれん草の周りは半熟になりやすいのでお弁当の方はしっかり目に焼いてください。

このレシピの生い立ち

先日実家に帰省して母にほうれん草入り卵焼きを作ってもらいました。数日して3歳の次男が「ばんちゃんの卵焼き美味しかった」と言うので母に聞いたらこの作り方にバージョンアップしてました。
レシピID : 5625672 公開日 : 19/04/30 更新日 : 19/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)

作って喜んでいただけてとても嬉しいです。素敵なつくれぽありがとうございます。

写真
さつき⭐ママ
ラブさかなっこさん♡先日は素敵なれぽ有難うございます🌸まず胡麻和えを作ってから作る卵焼き、ほうれん草に旨みがあり美味でした✨
写真
ネコかえる
しっかり味のほうれん草に時々当たる胡麻プチがなんとも美味^^感謝
写真
しんにし
食べかけ謝。家族で美味しく頂きました。レシピ感謝です。

レポとっても嬉しいです。感謝です。また作ってくださいね!