市販ホワイトソースで簡単クロックムッシュ

市販ホワイトソースで簡単クロックムッシュの画像

Description

フランスのブランチ定番クロックムッシュも市販のホワイトソースを使えば超簡単☆優雅におうちカフェが楽しめます♪

作り方

  1. 1

    写真

    食パン(お好みで、バターを塗る)にホワイトソースを半量塗り、ベーコン(又は、ハム)とチーズをのせる。

  2. 2

    写真

    もう一枚の食パンをのせ、更に残りのホワイトソースを塗り、チーズをのせる(粉チーズを振ってもOK)。

  3. 3

    写真

    アルミホイルを敷いたオーブントースターへ入れ、200℃で7~8分焼き、お好みで、こしょうとパセリを振れば、出来上がり♪

  4. 4

    写真

    今回はこちらの『ハインツ ちょっとだけホワイトソース』(1人分使いきり小分けパック70g×3袋入り)を使用しました☆

コツ・ポイント

※パンの耳が焦げやすいので、耳ぎりぎりまでホワイトソースを塗るとよいです。

※オーブントースターの前から離れず、焼き加減に気をつけ、もし、表面だけ焦げそうになったら、温度を下げるか、アルミホイルをかぶせて調節してくださいね☆

このレシピの生い立ち

分かりやすくて簡単に作れるレシピが無かったので、自分で考えました☆(*^-^*)v
レシピID : 5627987 公開日 : 19/05/01 更新日 : 19/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
☆カフェテリア★
リピートです。簡単に美味しく出来るので助かります。
写真
☆カフェテリア★
またまたリピートです!!家族でこの美味しさにはまっています!!
初れぽ
写真
☆カフェテリア★
リピートです。簡単に美味しく出来るので助かります。家族にも好評でした。