市販ホワイトソースで簡単クロックムッシュ
Description
フランスのブランチ定番クロックムッシュも市販のホワイトソースを使えば超簡単☆優雅におうちカフェが楽しめます♪
材料
(1人分)
2枚
ベーコンorハム
1枚
70g(1袋)
■
以下、お好みで☆
バター
少々
こしょう
少々
少々
作り方
-
-
1
-
食パン(お好みで、バターを塗る)にホワイトソースを半量塗り、ベーコン(又は、ハム)とチーズをのせる。
-
-
-
2
-
もう一枚の食パンをのせ、更に残りのホワイトソースを塗り、チーズをのせる(粉チーズを振ってもOK)。
-
-
-
3
-
アルミホイルを敷いたオーブントースターへ入れ、200℃で7~8分焼き、お好みで、こしょうとパセリを振れば、出来上がり♪
-
-
-
4
-
今回はこちらの『ハインツ ちょっとだけホワイトソース』(1人分使いきり小分けパック70g×3袋入り)を使用しました☆
-
コツ・ポイント
※パンの耳が焦げやすいので、耳ぎりぎりまでホワイトソースを塗るとよいです。
※オーブントースターの前から離れず、焼き加減に気をつけ、もし、表面だけ焦げそうになったら、温度を下げるか、アルミホイルをかぶせて調節してくださいね☆
※オーブントースターの前から離れず、焼き加減に気をつけ、もし、表面だけ焦げそうになったら、温度を下げるか、アルミホイルをかぶせて調節してくださいね☆
このレシピの生い立ち
分かりやすくて簡単に作れるレシピが無かったので、自分で考えました☆(*^-^*)v