アムウェイ 無水鍋 パイ生地キッシュ♪
Description
アムウェイ鍋でもサクサクなパイ生地の(スタバ風)キッシュを食べたくて!自分用の覚え書きです
材料
(中フライパン1個分)
2枚
1個
1//2束
好きなだけ
1袋
バター
10g
塩、胡椒
適宜
2個
★ピサ用チーズ
好きなだけ
200cc
★顆粒コンソメ
小さじ2
★塩、胡椒
適量
作り方
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2
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ほうれん草は根元を切り3センチ幅
ベーコンブロックは1センチ幅、
しめじも1センチ幅に切る。
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3
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大フライパンをIR6(中火)で熱し、あたたまったらバターを入れ、ベーコンを入れて軽く炒め、
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5
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☆綿棒伸ばしのコツ☆
ラップを約30㎝で2枚切り、半解凍したパイシートの下側と上側に敷いて挟んで伸ばせばやりやすいです
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6
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☆パイシートをフライパンに敷くコツ☆
パイシートのラップを片方剥がし、クッキングシートの上に(ラップが無い方を下)乗せる
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7
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⑥を中フライパンに置き、上側のラップを剥がして、フライパンに合わせて伸ばし、パイシートを8分目の高さに揃える。
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8
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余った生地は適当にくっ付けて
生地全体にフォークでまんべんなく穴をあける。(ピケ)
じゃがいもを満遍なく敷く。
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9
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小さいボウルに★を入れて混ぜ
④のボウルに入れて混ぜる。
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10
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⑨を⑧に流し入れて蓋をする
(私はチーズを追加しています♪)
IRの『プレート』190度で40分をスタート
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11
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焼き上がったら蓋を取り、そのまま20〜30分涼しい所で放置して、粗熱が取れたら出来上がりです♪♪
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コツ・ポイント
焼き上がったら、冷ますと生地がうまく固まります。
このレシピの生い立ち
スタバのキッシュを食べて感動し、少しでも近い感じにしたくて作りました♪