HBで奇跡の生食パン!
作り方
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全ての材料をHBに入れて
【パン生地モード】スイッチオン!!
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2
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ピーピーピーと鳴ったら、
HBから出してひとまとめにします。
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3
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濡れ布巾をして10分待ちます
↑
ベンチタイムってやつです♪
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4
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生地の重さを測って、半分にします。
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5
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綿棒で伸ばして〜
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6
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折る!
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7
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折る!!
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8
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縦にくるりーん。
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9
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手前を巻き巻き♪
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くる♪
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くるくる♪
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はい。
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裏側…くっついてませんね…
なので…
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よいっしょよいっしょ♪
引っ付けます♪
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出っ張りをなでなで
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なでなで
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横に置きます♪
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もう一つの生地も
【5】〜【16】の工程をしまして
隣側においてください
※真ん中空ける感じで♪
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ではーー。蓋を閉めて。
二次発酵!!!!
35度で60分くらい。
コタツに50分間いれてもいいですよ〜
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これくらい膨らんだら
180度で30分。
※電気オーブン180度
※ガスオーブン170度
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焼けましたー!台に背面を軽く叩くようにするとするっと取れます♪
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焼きたてを手でちぎるとこんな感じ〜♪ふわふわ甘くて美味しいです!
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コツ・ポイント
型に入れるときになるべく真ん中にあけれるようにしてください♪そうすれば二次発酵でいい感じひっつくので綺麗な形にしあがります♪
このレシピの生い立ち
お店で子供と一緒に長時間並ぶのはできないのでどうにか作れないかと思って作りました。
一斤分の分量もレシピにセットさせていただきました!
一斤分の分量もレシピにセットさせていただきました!
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