簡単、絶品神戸のそばめし♫の画像

Description

家庭にある、簡単な材料で、リーズナブルで美味しい料理を目指しています
by気晴らし料理人

材料 (2人分)

2,3枚
玉ねぎのみじん切り
半玉
適量
やきそばの麺
1袋
適量
好みで
豚もしくは合挽ミンチ
50g~
焼きそばソース(粉でも可)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎをみじん切りにして炒める

  2. 2

    写真

    キャベツを2枚ほどめくり、みじん切りにして追加する

  3. 3

    写真

    もやしも簡単にざく切りにして追加

  4. 4

    写真

    ネギを刻む(ネギを追加するのは後で)

  5. 5

    写真

    しっかり炒める

  6. 6

    写真

    ミンチ肉を追加する

  7. 7

    写真

    麺をざく切りにしておく(適当)

  8. 8

    写真

    麺と一緒に白ご飯を追加

  9. 9

    写真

    隠し味ケチャップを追加してしっかり混ぜる

  10. 10

    写真

    混ざったらソース(付属の粉でも可)を追加して混ぜる

  11. 11

    写真

    食べる前に上にマヨネーズを好みでかける。さらに好みで熱々のうちに上にスライスチーズを一枚かぶせて、熱で溶かす。

コツ・ポイント

野菜は正直好みで、あまりものなどを追加して炒める。豚バラ肉でもミンチ肉でもOK、マヨネーズやチーズも好みで!!
卵に包んでオムそばめしもおいしいです!

このレシピの生い立ち

私の地元神戸にあるそばめしを経済的にアレンジしました。
そばめし、美味しいですよ、野菜もあり合わせでアレンジ!

腹持ちもいい!!
レシピID : 5630043 公開日 : 19/05/02 更新日 : 22/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

23 (21人)
写真
クレイクレイ礼
リピ!ね〜本当においしい〜三つ星レベル!人参キャベツピーマン玉ねぎネギ入れました
写真
Emiy
ぱぱっと作れてランチにピッタリですね♫息子たちにも好評でした😊美味しかったです♡
写真
ちゃぎー
美味しく頂きました
写真
Kありす
余った野菜とウインナーで作りました!濃すぎずにペロリと食べられました!