米粉パン グルテン使用 豆腐入り HB
作り方
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1
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パンケースに、バターと豆腐と牛乳以外の粉を全て入れる。
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2
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適度な大きさに切ったバターを入れ、豆腐を崩して入れる。最後に牛乳と卵を入れる。
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3
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所定の場所にドライイーストをセットする。
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4
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食パンコース、焼き色・淡、で焼き上げ。
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コツ・ポイント
砂糖はグラニュー糖25g+ラカンカ15gで使用。
豆腐は株式会社アサヒコの国産大豆安曇野なめらかとうふ90g×4を使用。なめらか質感で製菓向き、西友で購入。豆腐+水量+卵でトータル255gになるようにすれば、配分は自由で可能。
豆腐は株式会社アサヒコの国産大豆安曇野なめらかとうふ90g×4を使用。なめらか質感で製菓向き、西友で購入。豆腐+水量+卵でトータル255gになるようにすれば、配分は自由で可能。
このレシピの生い立ち
米粉の配分を多く、豆腐も使用、膨らみを考えてグルテンも使用したい、で考案。
まだ試行錯誤中。パナソニックSD-MT1使用。
この配合で、米粉パンコースで焼き上げましたが、膨らみがイマイチで、食パン淡コースなら良く膨らみました。参考までに。
まだ試行錯誤中。パナソニックSD-MT1使用。
この配合で、米粉パンコースで焼き上げましたが、膨らみがイマイチで、食パン淡コースなら良く膨らみました。参考までに。