生食パン 手ごね
作り方
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1
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ボールにイースト・砂糖を入れ、温めた牛乳で入れ混ぜる。
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2
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1に蜂蜜・バター・塩・生クリームを入れて混ぜ、台に出して、よく捏ねる
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3
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ひとまとめにして、一次発酵 35度 60分
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4
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パンチして、ガス抜きし、二分割にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム 10分
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5
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軽くガス抜きして、10✖︎25センチくらいに伸ばして、巻く。巻きの最後を下にして、型に入れ、二次発酵 35度 50分
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6
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200度に温めたオーブンを180どに下げて15分。
150に下げて15分。
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コツ・ポイント
発酵温度を下げ、長時間発酵。
このレシピの生い立ち
生食パンにチャレンジしてみたかった。
でも、本物の生クリーム食パンを食べてみたい。
でも、本物の生クリーム食パンを食べてみたい。
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