生食パン  手ごねの画像

Description

ふかふか〜
手ごね、最高ーに楽しい!

材料

250g
砂糖
大さじ 1
はちみつ
大さじ 1
小さじ 1弱
4g
バター
20g
50CC
150CC

作り方

  1. 1

    ボールにイースト・砂糖を入れ、温めた牛乳で入れ混ぜる。

  2. 2

    1に蜂蜜・バター・塩・生クリームを入れて混ぜ、台に出して、よく捏ねる

  3. 3

    ひとまとめにして、一次発酵 35度 60分

  4. 4

    パンチして、ガス抜きし、二分割にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム 10分

  5. 5

    軽くガス抜きして、10✖︎25センチくらいに伸ばして、巻く。巻きの最後を下にして、型に入れ、二次発酵 35度 50分

  6. 6

    200度に温めたオーブンを180どに下げて15分。
    150に下げて15分。

コツ・ポイント

発酵温度を下げ、長時間発酵。

このレシピの生い立ち

生食パンにチャレンジしてみたかった。
でも、本物の生クリーム食パンを食べてみたい。
レシピID : 5631115 公開日 : 19/05/03 更新日 : 19/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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finepeace
ふわふわ〜ふかふか〜のやわらかい生食パンが焼けました‼️美味しかった〜
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ベジィ
買ったばかりのパン型を使って、売り物のようなもちふわの生食パンができました。風味がすごくいいです。
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hanapack
モチモチしてて美味しかったです!ありがとうございました。
初れぽ
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ameうめ
出すときショック与えすぎ?腰折れしてしまった。味は最高。

ありがとうございます。