簡単☆バスク風チーズケーキ☆
作り方
-
-
1
-
オーブンを250℃に余熱しておく。
-
-
-
2
-
クリームチーズと玉子は、室温に戻す。
-
-
-
3
-
クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにしておく。
-
-
-
4
-
ボウルに砂糖を加え混ぜる。
-
-
-
5
-
ボウルに玉子1個を入れ、混ぜる。
-
-
-
6
-
残りの玉子も1つ加えたら、混ぜるを繰り返す。
-
-
-
7
-
生クリームを入れ、混ぜる。
-
-
-
8
-
薄力粉を入れ、混ぜる。
-
-
-
9
-
型にオーブンペーパーを敷く。
大きめに切ったペーパーを一度水で濡らし、敷き、ボウルの生地を入れる。
-
-
-
10
-
オーブンに入れて焼き上げる。250℃で20~30分、表面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
-
-
-
11
-
焼き上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷まし、お好みの大きさにカットする。
-
コツ・ポイント
しっかり焼き色がつくまでオーブンで焼いてください。
好みでもっと真っ黒にしてもOK!
好みでもっと真っ黒にしてもOK!
このレシピの生い立ち
シンプルな材料でお店の味に。