簡単☆バスク風チーズケーキ☆の画像

Description

「バスク」の人気検索で1位になりました!今流行りのバスク風チーズケーキ。実はとても簡単な材料なので、チャレンジしてみて!

材料 (15cm1台分)

砂糖
70g
3個
大さじ1

作り方

  1. 1

    オーブンを250℃に余熱しておく。

  2. 2

    クリームチーズと玉子は、室温に戻す。

  3. 3

    クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかにしておく。

  4. 4

    写真

    ボウルに砂糖を加え混ぜる。

  5. 5

    写真

    ボウルに玉子1個を入れ、混ぜる。

  6. 6

    写真

    残りの玉子も1つ加えたら、混ぜるを繰り返す。

  7. 7

    写真

    生クリームを入れ、混ぜる。

  8. 8

    写真

    薄力粉を入れ、混ぜる。

  9. 9

    写真

    型にオーブンペーパーを敷く。
    大きめに切ったペーパーを一度水で濡らし、敷き、ボウルの生地を入れる。

  10. 10

    写真

    オーブンに入れて焼き上げる。250℃で20~30分、表面にしっかり焼き目がつくまで焼く。

  11. 11

    写真

    焼き上がったら、粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷まし、お好みの大きさにカットする。

コツ・ポイント

しっかり焼き色がつくまでオーブンで焼いてください。
好みでもっと真っ黒にしてもOK!

このレシピの生い立ち

シンプルな材料でお店の味に。
レシピID : 5631450 公開日 : 19/05/04 更新日 : 19/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (22人)
写真
クック7GK0CS☆
すごく簡単でびっくり。初めてのバスクは、家族にも好評でした
写真
クック95UAPD☆
簡単✨絶品✨クッキングシート濡らすの忘れたから、230度25分で焼いたら成功‼️
写真
のりのりクック☆
リピートて焼きました。今回はチーズが227gたったので、材料75%で、焼きました。15cmの型で、充分でした。
写真
クックA278SX☆
簡単に美味しくできました(^^)また作りたいと思います!