ニラと豆腐de作る☘️塩麹チャンプル

ニラと豆腐de作る☘️塩麹チャンプルの画像

Description

㊗️健活ノミネート&✿話題入り✿あと一品にどうぞ♡味付けは塩麹&ごま油のみ☆お酒のおつまみだけでなく丼もいけます♬

材料

適量
ごま油
適量
塩麹
小さじ2〜
適量
醤油、唐辛子、ゴマ、桜えび、ジャコなど
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐は一口大、ニラは短めにカットする

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油を入れ水切りした豆腐全体に焼き色がついたら塩麹→ニラ→鰹節の順にサッと炒める

  3. 3

    写真

    お皿に盛りつけたら完成〜♪
    お好みで桜海老やしらすなど入れると香ばしく旨味UP♪

  4. 4

    写真

    ㊗️『健活レシピコンテスト』でノミネート♡参加賞「タニタの塩分計 しおみくん」を頂きました(≧∀≦)

  5. 5

    写真

    あたりめっこさんがお肉入りで作って下さいました♪旨味UPですね☆素敵れぽ❤️有難う

コツ・ポイント

豆腐はこんがり焼いて厚揚げ風がおすすめ♬
鰹節で旨味UP

このレシピの生い立ち

ごま油&塩麹シンプルだけど、この味付けが好きなので(*´︶`*)

2019.5.10
レシピID : 5631570 公開日 : 19/05/10 更新日 : 20/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

71 (23人)
写真
龍青空ママ
定期的に食べないと気がすまないよ(笑)塩麹ってホントいい味に仕上がるね!小エビと胡麻加えて香ばしく❤ご馳走様🎵
写真
yesmama
豆腐とニラが揃えば此方😊大好きなお味です💕今回はしらすを使用、鰹節も風味upで美味しい一品に。末娘が箱根鎌倉江ノ島に行ってました
写真
龍青空ママ
長男の好きな小エビを入れて作ったよ!塩麹と鰹節でメッチャ美味しいね😋家族みんなが大好きなレシピだよ☺有難う!
写真
龍青空ママ
長男が大好きな小エビをたっぷり入れてつくったよ😊安定の美味しさだよ〜何度食べても飽きないよ♥有難う🎵